Bella Donna

Sal do Mar Morto e seus Benefícios

Mais uma vez passeando no Shopping quando encontrei um quiosque fazendo a demonstração dos produtos a base e do próprio Sal do Mar Morto.

Gostei bastante do resultado que você percebe imediatamente após aplicação, pele macia, hidratada, mais fresca e rejuvenecida, os produtos me interessaram bastante já que são extremamente ricos em minerais e antioxidantes naturais, apenas achei que são bem caros, porém se realmente durarem seis meses como disse o demonstrador então dessa forma compensaria o investimento. Existem hoje no mercado diversas marcas divulgando a composição de sal do Mar Morto em suas fórmulas porém não temos muito como comprovar a origem o que causa receio ao adquirir os produtos.

O Mar Morto, localizado na fronteira da Jordânia e Israel, tem um concentração elevada de sal, bem como minerais como: magnésio, potássio e o cloreto de cálcio.

O motivo pelo qual o Mar Morto é chamado de “morto” é que nada é capaz de viver naquelas águas, ela é salina demais para ter vida. Qualquer peixe que nade no Mar Morto por engano (a partir da água doce de riachos que alimentam ele) morre imediatamente.

Na história a importância dos minerais do Mar Morto e os barros negros fizeram com que no ano 34 a.C. a rainha Cleópatra do Egito convidasse Marco Antonio a conquistar as baixas regiões da Jordânia, para explorar e utilizar os minerais naturais que eram preciosos para os tratamentos de beleza, ricos em antioxidantes e capazes de proporcionar  o rejuvenecimento e beleza de uma pele jovem e radiante.

Ao longo dos séculos, pessoas de todo mundo tem visitado o Mar Morto devido a fama de suas propriedades curativas.

Hoje, spas e resorts usam seus derivados e principalmente o próprio sal do Mar Morto em uma variedade de produtos de banho e beleza. Abaixo estão alguns fatos interessantes sobre o Mar Morto e seus produtos provindos do sal:

Para psoríase, eczema e acne.

Durante anos, portadores de psoríase têm visitado o Mar Morto para achar alívio a sua condição. A psoríase causa manchas vermelhas grandes, escamação da pele, coceira que às vezes até sangra e rachaduras. Em casos graves, a psoríase é muito dolorosa e pode até inflamar as articulações. Embora o processo pelo qual os sais do Mar Morto aliviam a psoríase não seja bem compreendido, há uma forte evidência histórica que imersões regulares trazem, pelo menos, algum alívio temporário. Os sais do Mar Morto tem também a reputação de ajudar aqueles que sofrem de eczema e acne.

Flutuabilidade. Devido à elevada concentração de sais dissolvidos na água, a densidade do Mar Morto é muito maior do que a de outras concentrações de água onde se possa flutuar (o que faz o boiar muito mais fácil). Se você entra no Mar Morto, se sente como se estivesse flutuando em cima da água, não se surpreenda se você experimentar uma sensação semelhante quando utilizar os produtos do sal do Mar Morto em sua banheira.

Sais do Mar Morto. Os sais do Mar Morto são usados em sais para banho, esfoliações, sabonetes e cosméticos. Os sais são frequentemente infundidos com óleos aromáticos, como lavanda, rosa ou eucalipto. Os sais do Mar Morto estão disponíveis em diferentes graus, a partir de grãos finos (0-2mm) até grossos (2-4mm). Se você fizer seu próprio esfoliante de sal (através da mistura do sal com óleos aromáticos), não se esqueça de usar grãos de sal que não sejam muito grandes – grãos finos ajudam a melhor esfoliar a pele. Os maiores são melhor utilizados como sais para banho.

Benefícios. Alguns dos benefícios do uso dos produtos do sal do Mar Morto incluem:

  • Esfoliar células mortas da pele. O sal atua como um forte tratamento para pele, já que retira as camada de células mortas que ficam sobre sua pele.
  • Limpa seus poros. À medida que o sal esfolia suavemente a pele, ele retira óleos e sujeiras de seus poros.
  • Estimula a circulação sanguínea. A abrasão gentil estimula a circulação sanguínea da área.
  • Elimina toxinas. Essas toxinas liberadas através de sua pele são removidas quando você a lava com o sal.

Lama do Mar Morto. Quando o Mar Morto evapora, a lama do fundo do mar é removida, purificada e embalada. As pessoas usam a lama do Mar Morto para fazer máscaras faciais. Quando aquecida, a lama também proporciona alívio para a artrite e dores em juntas e músculos.

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *